·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  道真县  >  道真头条
道真永成村吹响脱贫攻坚“夏秋攻势”集结号
2018-09-09 23:46 作者: 来源:仡佬道真
贵州手机报 | 新闻客户端  |新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “舀得尖不如按得紧,我们一定要抢抓机遇,从现在开始、立马行动起来,共同抓好当前的生产和建设,打好打赢脱贫攻坚‘夏秋攻势’。”8月27日,旧城战区永成指挥站举行脱贫攻坚“夏秋攻势”暨韩家沟农业种植专业合作社社员大会,该村总支书记郑俊波话音刚落,全场一片叫好,掌声不断。

  午时刚过,永成小学球场上,前来参加大会的全村贫困群众早早围坐在一起。“那个是县政府万副县长”、“那个是镇里的肖书记”、“帮我家的冉副检察长也在”、“还有帮我家的胡主任也来了”……大家认出县镇的领导,看到自家的帮扶干部,期待着,议论着。

  会上,道真自治县人民政府副县长万小红围绕“常怀感恩之心”、“常谋发展之策”、“常走自强之路”三个方面,针对中央和省、市、县各级脱贫攻坚政策,结合身边工作实例,进行了深入浅出的讲解,鼓励广大群众要自立自强、不甘贫困、心怀感恩、艰苦奋斗,在知党恩中增强脱贫信心,在感党恩中致力发展产业,以主人翁的姿态踊跃投身脱贫攻坚战场,在党委政府的帮助下勤劳致富。

  旧城镇党委书记肖江重点围绕“内生动力”进行宣讲,既宣读原文,又详细讲解,做到了通俗易懂。“‘扶贫不是慈善救济,而是要引导和支持所有有劳动能力的人,依靠自己的双手开创美好明天’,这是习近平总书记讲的原话,意思就是要求大家不要等靠要,要自力更生……”

  据了解,在脱贫攻坚“春风行动”期间,永成村在县委县政府和镇委政府领导下和各帮扶单位大力帮助下,全村上下广泛动员,群策群力,全面打响“四场硬仗”,共实施组组通硬化路11条15公里,涉及181户862人;新建和维修农村人饮工程8处,惠及贫困户109户536人;发展各类蔬菜500余亩,新增能繁母猪34头、能繁母牛共33头,养殖中蜂33箱,涉及贫困户300余户;易地扶贫搬迁入住67户292人;电力通讯设施建设有序进行。

  这是一次脱贫技能的大培训,“上半年大家种植的辣椒为什么卖不了好价钱?除了气候影响外,关键是大家没有掌握技术,产品没能成为商品。”该村邀请了在镇内建立基地发展蔬菜产业专业人员开展蔬菜种植技术培训,围绕发展蔬菜好不好、当前群众已种蔬菜如何管护、下步种好蔬菜需要注意的环节等作了详细讲解。

  下半年,怎么干?群众们在会上找到了答案:跟着企业走,跟着合作社干。大家纷纷表示,回去后马上就干,争取“大季损失小季补”、“种植损失养殖补”,总之一定按照要求发展生产,增加收入。

 编辑:余旭  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行